Projekt AIPA

Das Projekt AIPA, Associazione Italiana Protezione Animali ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Atripalda in der Provinz Avellino.

Von Neapel fährt man ungefähr 1 Stunde Richtung Osten. Die Landschaft ist grün, hügelig bis bergig und hat auf den ersten Blick nichts mit der uns bekannten Hundehölle Apuliens zu tun.
Am 30.11.1990 wurde dieser Verein von Angela Luongo gegründet und seitdem führt sie das kommunale Tierheim von Atripalda.

Angela ist eine überaus herzliche, liebe Frau, die mit Ihrer ganzen Familie im Canile engagiert ist.
Dazu gehören 4 Kinder und ihr Mann Michelangelo, der dafür seinen Beruf aufgegeben hat und Vollzeit im Tierheim hilft.
Angela arbeitet im Schichtdienst bei der Polizei, was ihr in der Bevölkerung ein gewisses Vertrauen eingebracht hat.
Das kommunale Canile von Angela ist eines der wenigen in Kampanien, in dem die Liebe zu den Tieren und nicht der Profit mit ihnen an erster Stelle steht.

Und das ist überall spürbar.

Als wir dort ankamen, zeigte uns Angela erst einen kleinen abgetrennten Bereich neben dem offiziellen Canile, den sie mit eigenen Händen geschaffen hatte und in dem die alten, verletzten und kranken Hunde liebevoll versorgt werden, u.a. auch sehr alte Hundeopis, die Ruhe brauchen und sich einfach vom Trubel des offiziellen Canile etwas zurückziehen möchten.

Es bietet sich hier bei aller Einfachheit ein ganz anderes Bild als bei den furchtbaren privaten Canili, die aus reiner Profitgier betrieben werden.

Derzeit sind ca. 120 Hunde im Heim, und alle kennt Angela mit Namen. Die Zustände sind sehr ärmlich, aber sie haben den Hunden etwas Auslauf und ein Dach über dem Kopf verschafft, auch wenn diese aus ausrangierten Containern bestehen.

Qualvolle Enge gibt es hier nicht.
Aufgestellte Pflanzen, Beschattungen, saubere Gehege und volle Näpfe sind hier überall anzutreffen.

Doch Angela und ihre Helfer müssen sehr darum kämpfen, die notwendigen finanziellen Mittel zur Verfügung zu haben:
Pro Hund und Tag sollten ihnen seitens der Gemeinde 0,80 Euro bezahlt werden!
Sollten…..
Denn seit Ende 2015 ist kein Cent mehr geflossen (Stand Juni 2018).
Die Versorgung der Hunde hängt damit derzeit ausschließlich an den Spendengeldern, die wir sammlen.

Zu der täglichen Versorgung kommen medizinische Notfall-Ops, Impfungen, routinemässige medizinische Versorgung und Parasitenbekämpfung hinzu.
Daher sind wir hier dringend auf IHRE Hilfe angewiesen, um dieses Ausnahme-Canile unterstützen zu können.

Wenn Sie uns dabei helfen möchten, diese wirklich gute Tierschutzarbeit von AIPA zu unterstützen, haben Sie mehrere Möglichkeiten :

1) Übernahme einer Patenschaft.
Hier gehts zu unseren Patenhunden im Canile AIPA.
Hier kommen Sie zur Gesamtpatenschaft Welpen.
Hier kommen Sie zur Gesamtpatenschaft für die Senioren des Tierheimes Aipa.

2) Sie können uns auch eine allgemeine Spende unter dem Verwendungszweck Projekt AIPA zukommen lassen, die wir dann gezielt für die aktuell notwendigen Tierschutzbelange verwenden werden.

3) Wenn Sie Ihr Herz an einen der vorgestellten Hunde verlieren sollten und an eine Adoption denken, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
Es wäre wunderschön, wenn einige Hunde das Canile mit einer Familie tauschen könnten.

4) Wenn Sie das Canile AIPA mittels einer Sachspende unterstützen möchten, verwenden Sie bitte folgende Adresse :
Canile communale di Atripalda AIPA
Contrada Valleverde
I- 83042 Atripalda (AV)

5) Das geplante Oasi Irpinia wird unter der Führung des gemeinnützigen Vereins Associazione Italiana Protezione Animali AIPA errichtet werden, die auf ein großes Team von freiwilligen jungen Helfern zählen können und damit die Langfristigkeit sichern. Dieses Projekt zum Erfolg zu führen erfordert Manpower und große Erfahrung, Dinge, die durch den Verein AIPA gewährleistet sind. Aber angesichts der enormen Investitionen, die dieses Oasi nach sich zieht, sind Angela Luongo und ihr Verein dringend auf Hilfe angewiesen.

Deshalb hoffen wir auf IHRE Unterstützung.

Danke Ihnen allen !

Tierschutzprojekt Italien e.V.

per Überweisung helfen:

Tierschutzprojekt Italien e.V.
BIC: BFSWDE33MNZ
Bank für Sozialwirtschaft/Mainz
Verwendungszweck : Canile Aipa

per Paypal helfen:

spenden@tierschutzprojekt-italien.de
Verwendungszweck : Canile Aipa

Grazie!!!

Danke von Herzen !
Ihr Tierschutzprojekt Italien e.V.

Projekt AIPA