Atripalda, am 31.8.2020 :
Aipa wurde angerufen, dass ein Hund in Pianodardine von einem LKW erfasst und verletzt worden sei.
Und so machten sich Michelangelo und die Mädels vom Canile Aipa auf den Weg.

Als sie dort ankamen, sahen sie den verletzten Tobia, der sich trotz seiner Schmerzen in ein fast undurchdringliches Gestrüpp voller Dornen geschleppt hatte und nicht nur große Schmerzen, sondern Panik hatte.
Es war nicht leicht, doch mit vereinten Kräften schafften sie es, ihn zu greifen und zunächst im Canile Aipa in Sicherheit zu bringen.

Update am 1.9.2020:
Tobia wurde nun in einer Spezialklinik für Orthopädie und Traumatologie vorgestellt und eingehend untersucht.
Die Diagnose ist niederschmetternd.
Schienbein und Wadenbein sind gebrochen.
Das Schulterblatt weist einen Splitterbruch auf und die abgesprengten Knochensegmente lösen furchtbare Schmerzen aus, indem sie sich bei jeder Bewegung in das Gewebe bohren.

Angesichts dieser schlimmen Situation wurde vereinbart, dass Tobia am 2.9.20 operiert wird.
Es wird eine sehr komplexe Operation werden, die laut Klinik Kosten von circa 1800 Euro nach ziehen wird.
Doch da sie wissen, dass es sich hier um einen Hund aus dem Tierschutz handelt, haben sie zugesichert, dass die 5-tägige stationäre Nachbeobachtung und die Erhebung der Laborwerte nicht berechnet werden wird.

Das ist trotzdem sehr viel Geld.
Und gerade jetzt brennt es eh schon an allen Ecken und Enden und wir haben ganz erhebliche Tierarztkosten, sowohl im Canile Aipa als auch im Refugium UNA.
Aber wir müssen dem noch jungen Tobia helfen und können nicht einfach nichts tun.
Genauso wie wir auch dem kleinen Welpen helfen müssen, dessen Bein gebrochen ist und vielen anderen, die aktuell den Tierarzt brauchen.
Und während wir gerade Tobia publizieren, wurde schon wieder ein kranker kleiner Welpe ins Refugium gebracht.
Was für eine Woche!

Bitte helft uns.
Jede auch noch so kleine Spende hilft uns, diese schwere Zeit zu überstehen.
DANKE!

Wir werden wieder berichten!

Hier unsere Bankverbindung:
Tierschutzprojekt Italien e.V.
BIC: BFSWDE33MNZ
Bank für Sozialwirtschaft/Mainz
Verwendungszweck : Tierarztkosten

Paypal:
spenden@tierschutzprojekt-italien.de
Verwendungszweck : Tierarztkosten

Allgemeine Info zur Vermittlung am 31.8.2020:
Um Tobia eine Eingewöhnungszeit zu geben und tierärztlich behandeln zu lassen sowie genauere Aussagen über seinen Charakter machen zu können, bitten wir um 1-2 Monate Geduld.
Danach werden wir uns mit einem Update zu ihm melden und Infos zu seiner Vermittlung geben, was auch stark von seiner gesundheitlichen Situation beeinflusst wird.
Jetzt müssen wir ihm erst einmal alle Daumen drücken!

Update am 8.9.2020:
Tobia konnte erfolgreich operiert werden, aber die OP war wegen diverser Brüche sehr aufwendig und kompliziert.
Nun hoffen wir alle, dass er sich gut erholt und seine Verletzungen heilen werden, damit Tobia wieder springen kann.
Die Kosten der OP beliefen sich auch 1800 Euro.
DANKE an alle, die geholfen haben!

Update am 22.9.2020:
Heute können wir Euch voller Freude ein wunderschönes Video zeigen.
Tobias OP verlief offensichtlich SEHR GUT, denn er kann schon recht gut laufen!
Wir freuen uns so sehr über diesen tollen Erfolg und danken unseren lieben Spendern von Herzen für die Unterstützung!!!
Nun hoffen wir, dass seine Genesung voranschreitet und er dann bald ein normaler gesunder junger Hund sein kann, dem dann nur noch ein Zuhause fehlt.
Er dürfte wohl im Frühjahr 2019 geboren worden sein und hätte sein ganzes Leben noch vor sich.

Update am 5.10.2020:
Letztes WE lernten wir Tobia persönlich kennen.
Tobia ist wunderbar.
Er ist zwar etwas schüchtern und weiß nicht so recht, ob er vertrauen soll oder lieber nicht.
Aber sein Herz kann man mit Liebe und Zuwendung sicher schnell gewinnen.
Er braucht noch etwas Zeit, um ganz zu gesunden, ist dann aber auf alle Fälle bereit dafür, zu einer Familie zu ziehen, die ihm die Liebe und Fürsorge zuteil werden lässt, die er nie hatte.
Forza Tobia, werde ganz gesund, dann wird bestimmt alles gut!

Update am 26.10.2020:
Es grenzt an ein Wunder, wie gut es Tobia geht!

Update am 15.11.2020:
Ja, wer hätte das noch vor 2 Monaten für möglich gehalten, wie toll unser Tobia sich entwickelt hat.
Voller Freude über den schönen Erfolg zeigen wir Euch dieses aktuelle Video:

• Name: Tobia – Aipa
  • Schulterhöhe: ?
  • Geboren: 5.5.2019
  • Farbe: Bild
  • Leishmaniose: ?
  • Gechippt: nein
  • Bekannte Krankheiten: Multiple Frakturen

Für die Versorgung von Tobia – Aipa
Wir danken den Paten von Tobia – Aipa von Herzen:

Sie können gerne eine einmalige Patenspende übernehmen oder eine monatliche Patenschaft um uns bei der Versorgung von Tobia – Aipa zu unterstützen: