Aquilonia, in den Bergen von Alta Irpinia, im November 2020 :
Hier in den Bergen Kampaniens wird es ab Herbst in den Nächten schon sehr kalt.
Und eines Abends kam die Setterhündin Gianna auf den Hof eines tierlieben Menschen, der dort wohnt und mit Angela befreundet ist.
Die Hündin hatte gerade Welpen bekommen und es ging ihr sehr schlecht, sie war nur Haut und Knochen und ihr Fell war von starker Räude befallen.
Sie suchte Hilfe und hatte das Glück, dass sie auf einen sehr tierliebenden Menschen traf.
Dieser gab ihr sofort etwas zu fressen und sie rannte gleich zu ihren Welpen und erbrach das Futter für ihre Babys, da sie nicht mehr viel Milch für sie hatte.
In der Folge kümmerte er sich um die Familie, sie erholte sich, kam zu Kräften und auch ihre 6 Welpen gediehen.
Als dann Angela davon hörte, vereinbarten sie gemeinsam, die Familie zunächst dort weiter zu versorgen und sie dann in ein paar Wochen ins Canile zu bringen.

Atripalda, im Dezember 2020 :
Vor einer Woche hat der tierliebe Anwohner nun versucht, die ganze Familie einzufangen und sie ins Canile Aipa zu bringen.
Doch leider konnte er nur die Mutter und einen der Welpen fangen, die anderen fünf sind so ängstlich und scheu, dass sie bei jeder Annäherung flüchten und sich verstecken.
Er versucht nun weiter, durch regelmäßige Fütterung und vorsichtige Annäherung deren Vertrauen zu gewinnen und die Welpen dann zu ihrer Mutter zu bringen.
Drückt die Daumen, dass es bald klappt!

Die Setterhündin Gianna dürfte wohl von einem Jäger stammen, wo sie jahrelang für Nachwuchs sorgen musste.
Nun hatte sie wohl ausgedient.
Also wurde sie ausgesetzt, samt ihren Welpen.
Man findet dafür keine Worte.
Was sind das nur für Menschen, die so etwas fertigbringen.
Ihr genaues Alter kennen wir naturgemüß nicht, aber da werden wir bald mehr sagen können, sobald der Tierarzt sie untersucht hat, dies betrifft auch ihren allgemeinen gesundheitlichen Zustand.

Atripalda 11.1.2021 :
Endlich hat es geklappt und der Anwohner schaffte es, Cleo und ihre Geschwister einzufangen.
Einer der Welpen war bereits unter ein Auto gelaufen und hat das nicht überlebt und dasselbe Schicksal drohte auch allen anderen.
Umso mehr freuen wir uns, dass sie es nun geschafft haben.
Die Familie ist nun wieder vereint!
Hier ein kleines Video von Gianna und ihrer Familie kurz nach der Ankunft der 5 Welpen:

Allgemeine Info zur Vermittlung am 11.1.21
Um Cleo eine Eingewöhnungszeit zu geben und sie tierärztlich durchchecken zu lassen sowie genauere Aussagen über ihren Charakter machen zu können, bitten wir um 2-4 Wochen Geduld.
Danach werden wir uns mit einem Update zu ihr melden und Infos zu ihrer Vermittlung geben.

• Name: Cleo
  • Rasse: Setter
  • Schulterhöhe: in Wachstum
  • Geboren: Circa September 2020