Cico kam als Welpe 2009 in das Canile AIPA und wurde dann 2010 von einem älteren Herrn adoptiert, der in einem Altenheim lebte. Die Mitarbeiter von Aipa waren diese Adoption betreffend unsicher und erkundigten sich bei der Leiterin dieses Altenheimes, die dann versicherte, dass es Cico dort gut gehen würde und sogar in Aussicht stellte, dass Cico so etwas wie ein Therapiehund für die älteren Bewohner werden könnte, da er ja so lieb sei.
Und so stimmte man zu.
Doch es kam anders.

Schon nach relativ kurzer Zeit offenbarte sich bei einer Nachkontrolle, dass Cico in einem engen schmutzigen Zwinger angebunden war und dort sein „Leben“ verbrachte….Die Mitarbeiter von Aipa holten ihn daher sofort heraus und brachten ihn zurück ins Canile Aipa.
Cico war in einem schlechten Zustand, unterernährt und seelisch mitgenommen.

Doch er hat sich schnell erholt und lebt seitdem im Canile Aipa.
Cico ist ein lieber und sehr sozialer Hund, der sehr gerne spazieren geht und schmust.
Es wäre so schön, wenn Cico noch einmal einen Anlauf machen könnte, doch dieses Mal mit einem Happy End.

Cico ist mit Hündinnen und Rüden kompatibel, geht gut an der Leine, liebt Wasser und hat Angst vor Männern mit Stock.

Update am 4.1.2018:
Cico leidet sehr unter der Tatsache, dass er sich nicht ausreichend bewegen kann.
Die Helfer des Canile Aipa versuchen zwar, immer wieder Gassirunden mit den Hunden zu machen, aber bei 160 Hunden ist es nicht möglich, jedem jeden Tag gerecht zu werden.
Andrea, die gerade im Canile ist, berichtet hier in diesem Video von Cico:

Es wird dringend ein Zuhause für ihn gesucht!

Update am 26.10.18:
Leider wartet Cico noch immer auf ein Zuhause.

Gestern war der Hundefriseur -Tag…, nachdem sein Fell wieder stark gewachsen war, war er dabei und kehrte frisch geschoren und gebadet ins Canile zurück.
Wir hoffen weiter auf ein Zuhause für Cico!

Update am 25.11.2018:
Aktuelle Bilder von Cico!

Er sucht dringend ein liebevolles Zuhause!

Update am 26.4.2019:
Beschreibung unseres Teammitglieds Antonia an Ostern 2019:
CICO ist ein lieber Hund, der für sein Alter sehr fit ist, gern spazieren geht und mit allen gut auskommt.
Der hübsche, mittelgroße Wuschel ist sozial und verträglich mit Hündinnen und Rüden.

Beim Ausgang in der Nähe des Aipa Canile Atripalda geht er gut an der Leine und liebt es zu baden, allerdings steht er Männern mit Stock etwas kritisch gegenüber.
Bei Stress zeigt er durch seine Vergangenheit leichten Zwingerkolller (drehen), mit menschlicher Ansprache und Zuwendung ist das aber gleich vergessen.
Cicos Patenschaft ist noch nicht voll ausgeschöpft, er würde sich über einen weiteren Teilpaten zu seiner Versorgung sehr freuen… und über ein Zuhause natürlich noch viel mehr.

Update am 7.8.2019:
Unser Cico sucht immer noch sein Zuhause.

Hier ein aktuelles Bild.

Update am 26.8.2019:

Hier ein aktuelles Video von Cico.

• Name: Cico – Aipa
  • Schulterhöhe: 54 cm
  • Geboren: 2009
  • Farbe: schwarzweiß